BREZELSALAT
Zutaten für 4 Personen:
2 altbackene Brezeln
10 Radiesle
1 kleine Gurke
4 Handvoll Ackersalat oder Pflücksalat
300 g Pilze
100 g Speck gewürfelt
Salatsoße:
100 ml Balsamico-Essig
100 ml Sahne
50 ml Sonnenblumenöl
1 EL Senf
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1/2 TL Zucker
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Brezeln in dünne Ringe oder Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten bis sie knusprig und etwas braun sind und beiseite stellen.
Salat waschen, Radiesle und Gurken klein schneiden.
Die Pilze vierteln. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und Speck und Pilze anbraten und mit Salz abwürzen.
Für die Salatsoße alle Zutaten mit dem Mixer gut verquirlen. Dann alle Zutaten mischen und am besten lauwarm essen.
TIPP:
Man kann auch sehr gut altbackenes Brot dafür nehmen. Außerdem passen Sonnenblumenkerne oder Schafskäse super dazu.